Le patate rosse sono una varietà dalle caratteristiche molto interessanti: rispetto alle patate bianche o gialle sono meno acquose, hanno una polpa più soda e compatta e mantengono la loro consistenza anche dopo cotture prolungate. In cucina si prestano a qualunque tipo di preparazione e hanno un sapore più intenso e salino delle altre varietà più diffuse. Non vi resta che provare queste PATATE ROSSE AL FORNO, ottime come contorno per i vostri migliori secondi piatti…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!
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PATATE ROSSE AL FORNO
Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr di patate rosse
- olio extravergine di oliva q.b.
- pangrattato q.b.
- un rametto di rosmarino
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare molto bene le patate anche con l’aiuto di bicarbonato di sodio e sotto abbondante acqua corrente. Per questa preparazione non occorrerà privare le patate della loro buccia. Tagliare a tocchetti il più possibile della stessa grandezza e fare sbollentare in acqua per 5-10 minuti circa. Al termine scolare e fare raffreddare. Potrete precuocere le patate anche A VAPORE seguendo il tutorial CLICCANDO QUI
Predisporre una teglia antiaderente, cospargere di olio extravergine di oliva e versare le patate. Scaldare il forno ad una temperatura di 200°C e cuocere per 10 minuti. Trascorso il tempo, togliere la teglia dal forno, spolverizzare con pangrattato e aghi di rosmarino tritati grossolanamente e mescolare il tutto. Portare a termine la cottura per altri 10 minuti circa.
Sfornare e solo ora salare e mescolare bene. Seguendo questi semplici consigli, le patate risulteranno cotte perfettamente, croccanti fuori e morbide dentro. Per la perfetta riuscita di questo piatto vi suggerisco di utilizzare gli strumenti che potrete acquistare direttamente su Amazon cliccando sui link sotto elencati:
Le vostre PATATE ROSSE AL FORNO saranno così pronte per accompagnare secondi piatti di carne o pesce e…BUON APPETITO A TUTTI!
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