PATATE E FAGIOLI BORLOTTI IN UMIDO

Piatto tipico della cucina povera contadina, forse la migliore! Personalmente mi ricordo il profumo di questo intingolo diffondersi in tutta la casa, quando lo preparava la mia mamma e a me piaceva tantissimo fare la scarpetta col pane nel sugo….PATATE E FAGIOLI BORLOTTI IN UMIDO un equilibrio perfetto fra proteine, carboidrati, vitamine e fibre tanto utili alla salute del nostro organismo. Proponete questo pietanza come secondo piatto ma anche come piatto unico nelle fredde serate invernali e sarà gradito davvero a tutti….parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

ALTRE RICETTE PER VOI:

Come preparare PATATINE FRITTE croccanti fuori e morbide dentro

PATATE SABBIATE AL FORNO

PATATE AL CARTOCCIO

PATATE E FAGIOLI BORLOTTI IN UMIDO
PATATE E FAGIOLI BORLOTTI IN UMIDO

PATATE E FAGIOLI BORLOTTI IN UMIDO

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 gr di fagioli borlotti secchi
  • 500 gr di patate
  • 250 ml di passata di pomodoro
  • 1 cipolla bianca piccola
  • 1 costa di sedano
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato fresco q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i fagioli per almeno 8 ore . Scolare e fare cuocere per 1 ora e mezza in pentola con acqua a fuoco molto basso. E’ possibile cuocere i fagioli anche in pentola a pressione per 30-35 minuti circa.

Nel frattempo sbucciare le patate, lavare e tagliarle a tocchetti. Pulire e lavare la cipolla e il sedano e tritarli finemente.

In una casseruola versare l’olio extravergine di oliva, gli odori tritati e un pizzico di sale e fare soffriggere velocemente. Aggiungere le patate e fare rosolare sempre mescolando. Unire i fagioli, la passata di pomodoro e salare. Fare cuocere 20 minuti, aggiungendo acqua quando necessario e mescolando di tanto in tanto. A 5 minuti dal termine della cottura insaporire il tutto con pepe nero macinato fresco.

Per la perfetta riuscita di questo piatto vi suggerisco di utilizzare gli strumenti che potrete acquistare direttamente con Amazon cliccando sui link sotto elencati;:

PENTOLA A PRESSIONE

TEGAME IN TERRACOTTA

Le vostre PATATE E FAGIOLI BORLOTTI IN UMIDO saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero oppure diventate follower del profilo Twitter Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!