PASTA INTEGRALE CON CALAMARI E GAMBERETTI
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta integrale
- 8 calamari
- 20 gamberetti già sgusciati
- 1/2 cipolla tritata finemente
- polpa di pomodoro fresco o passata di pomodoro q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare i calamari sotto acqua corrente. Tagliarli a fette dello spessore di circa 1 centimetro.
Lavare i gamberetti dopo averli privati del filamento nero interno con l’aiuto di un piccolo coltello.
In una padella antiaderente versare la cipolla tritata, un abbondante filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Accendere la fiamma piuttosto viva scaldare. Unire il pesce e fare rosolare velocemente mescolando continuamente. Incorporare la polpa di pomodoro tagliata a pezzetti o la passata, insaporire con il prezzemolo, sale e pepe e portare a termine la cottura per non più di 5-6 minuti.
In una pentola capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare e unire la pasta al condimento. Fare saltare mescolando continuamente fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
La vostra PASTA INTEGRALE CON CALAMARI E GAMBERETTI saà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!