PANCOTTO CON LE FAVE
Ingredienti per 4 persone:
- 100 gr di fave secche
- 4 fette di pane raffermo
- 1 cipolla, 1 gambo di sedano e 1 carota
- 8 pomodorini
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo le fave per almeno 8 ore. Trascorso il tempo scolare e sciacquare sotto acqua corrente.
Pulire e lavare la cipolla, il sedano e la carota. Versare in un tegame, coprire di acqua, salare e cuocere per 20 minuti, fino a ottenere un brodo vegetale.
Sbucciare lo spicchio di aglio, schiacciarlo con una forchetta e farlo rosolare in un filo di olio extravergine di oliva in un tegame capiente. Unire le fave e fare rosolare mescolando continuamente. Aggiungere il brodo vegetale precedentemente filtrato e i pomodorini. Portare a ebollizione e cuocere per 30-40 minuti a fuoco basso.
In una padella antiaderente abbrustolire le fette di pane su ambo i lati e, al termine, posizionarle sul fondo dei piatti individuali.
Quando le fave saranno cotte, versare 2 mestoli in ciascun piatto in modo che il brodo ricopra completamente le fette di pane. Condire con un filo di olio extravergine di oliva a crudo e pepe nero macinato al momento. Servire subito.
Il vostro PANCOTTO CON LE FAVE sarà così pronto per essere gustato ben caldo e…BUON APPETITO A TUTTI!
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