MUFFIN ALLA VANIGLIA E MANDORLE
- 200 gr di farina 0
- 90 gr di zucchero
- 30 gr di mandorle sgusciate
- 1 uovo
- 250 ml di latte
- semi di bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
- 8 gr di lievito per dolci
- 50 ml di olio di semi
PROCEDIMENTO:
Tritare finemente le mandorle sgusciate con l’aiuto di un mixer.
Imburrare e infarinare dei pirottini o stampini per muffin.
In una ciotola versare il latte, l’ uovo e l’olio di semi. Montare bene con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche. A parte, miscelare la farina setacciata, le mandorle tritate, il lievito, lo zucchero e i semi o l’essenza di vaniglia.unire un po’ alla volta all’impasto montato e frullare ancora per almeno 3 minuti fino a ottenere una crema omogenea.
Versare nei pirottini o negli stampini riempiendoli solo per i 2/3 perché durante la cottura i muffin lieviteranno molto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Al termine sfornare e fare raffreddare.
I vostri MUFFIN ALLA VANIGLIA saranno così pronti per essere gustati per la prima colazione, per una deliziosa pausa pomeridiana o per il brunch del fine settimana. VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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