MUFFIN ALLA VANIGLIA E MANDORLE

Il tradizionale dolcetto della pasticceria americana nella versione più semplice e piuù classica, il MUFFIN ALLA VANIGLIA E MANDORLE soddisferà tutte le esigenze e i gusti di grandi e piccini. Ideale per la prima colazione, per una deliziosa pausa pomeridiana o per il brunch del fine settimana, è di semplice realizzazione e richiede pochi reperibili ingredienti: il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

MUFFIN ALLA VANIGLIA E MANDORLE
MUFFIN ALLA VANIGLIA E MANDORLE

MUFFIN ALLA VANIGLIA E MANDORLE

Ingredienti per circa 12 muffin:

  • 200 gr di farina 0
  • 90 gr di zucchero
  • 30 gr di mandorle sgusciate
  • 1 uovo
  • 250 ml di latte
  • semi di bacca di vaniglia o essenza di vaniglia
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 50 ml di olio di semi

PROCEDIMENTO:

Tritare finemente le mandorle sgusciate con l’aiuto di un mixer.

Imburrare e infarinare dei pirottini o stampini per muffin.

In una ciotola versare il latte, l’ uovo e l’olio di semi. Montare bene con l’aiuto di una planetaria o di fruste elettriche. A parte, miscelare la farina setacciata, le mandorle tritate, il lievito, lo zucchero e i semi o l’essenza di vaniglia.unire un po’ alla volta all’impasto montato e frullare ancora per almeno 3 minuti fino a ottenere una crema omogenea.

Versare nei pirottini o negli stampini riempiendoli solo per i 2/3 perché durante la cottura i muffin lieviteranno molto.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20-25 minuti. Al termine sfornare e fare raffreddare.

I vostri MUFFIN ALLA VANIGLIA saranno così pronti per essere gustati per la prima colazione, per una deliziosa pausa pomeridiana o per il brunch del fine settimana. VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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