MELANZANE AL PESTO DI MENTA E MANDORLE
- 2 melanzane medie
- 10-15 foglie di ,menta piperita fresca
- 20 mandorle sgusciate
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare le melanzane. Tagliarle a fette e disporle su di un piatto piuttosto grande e cospargerle di sale fino. Fare riposare per almeno 1 ora e successivamente risciacquare sotto acqua corrente.
Versare nel mixer le mandorle, le foglie di menta piperita e 1 cucchiaino di sale. Tritare finemente. Versare in una ciotola e unire i 4 cucchiai di pangrattato, il cucchiaio di parmigiano grattugiato e olio extravergine di oliva. Mescolare bene fimo a quando il tutto risulterà ben amalgamato. E’ possibile realizzare il pesto in modo tradizionale, con l’utilizzo di un mortaio, procedendo come sopra.
Scaldare una padella antiaderente leggermente oliata e scottare le fette rigirandole di tanto in tanto. Sistemare in una teglia da forno e condire con il pesto. Irrorare con olio extrravergine di oliva e salare se necessario.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 10 minuti.
Le vostre MELANZANE AL PESTO DI MANDORLE saranno così pronte per essere gustate ben calde e…BUON APPETITO A TUTTI!
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