LONZA DI MAIALE CON CREMA DI FOGLIE DI SEDANO E LIMONE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di lonza di maiale
- il succo di 1 limone
- 1 ciuffo di foglie di sedano
- 2 cucchiaini di farina
- cipolla e sedano q.b. per il soffritto
- 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare bene le foglie di sedano. Tritarle molto finemente con un mixer o con la mezzaluna.
In una piccola ciotola versare le foglie di sedano tritate, il succo di limone filtrato, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Mescolare molto bene fino a ottenere una emulsione. Da ultimo aggiungere i 2 cucchiaini di farina e fare sciogliere amalgamando con attenzione.
In una padella antiaderente versare la cipolla e il sedano tritati finemente e fare soffriggere con 4 cucchiai di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Quando la cipolla si sarà imbiondita aggiungere le fettine di lonza e fare cuocere per qualche minuto rigirandole di tanto in tanto.
A cottura ultimata salare la carne (consiglio di aggiungere poco sale poiché il gusto del limone e delle foglie di sedano contenuti nella crema esalteranno la sapidità naturale della carne) e versare la crema direttamente sopra ogni fettina. Spegnere il fuoco e chiudere la padella con un coperchio. Lasciare riposare per 5 minuti.
Servire nei piatti facendo attenzione che le fettine siano condite bene con la crema.
La vostra LONZA DI MAIALE ALLA CREMA DI FOGLIE DI SEDANO E LIMONE sarà così pronta per essere gustata ben calda e…BUON APPETITO A TUTTI!
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