INVOLTINI DI ZUCCHINE MARINATE E UOVA SODE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 zucchine
- 4 uova
- Il succo filtrato di 1 limone
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 2 spicchi di aglio (facoltativo)
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare le zucchine. Con l’aiuto di una nandolina tagliare in senso verticale a fettine sottili 1 o 2 millimetri.
Su di un piatto disporre uno strato di fette, cospargere con il succo di limone, 2 pizzichi di prezzemolo, alcune fettine di aglio (facoltativo ), sale e da ultimo 2 cucchiai di olio extravergine di oliva. Disporre un secondo strato di zucchine e condire come prima. Proseguire con gli strati fino a esaurimento degli ingredienti. Fare riposare In frigorifero per almeno 6 ore (Fig. n.1).
Cuocere le uova in acqua a fuoco medio per 10 minuti. Al termine scolare e immergere in acqua fredda.
Trascorso il tempo necessario per la marinatura, estrarre le zucchine dal frigorofero. Sgusciate le uova e tagliarle a spicchi. Avvolgere ciascun spicchio in una o due fette di zucchine.
I vostri INVOLTINI DI ZUCCHINE MARINATE E UOVA SODE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
Per un altro antipasto o secondo piatto gustoso e semplice, provate anche gli INVOLTINI DI PANCETTA PEPERONI E RICOTTA o gli INVOLTINI DI BRESAOLA E ROBIOLA.
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