INSALATA FANTASIA DI AVOCADO CON SALSA PONZU

La “salsa ponzu” è una preparazione tipica della cucina tradizionale nipponica. Viene usata per condire o marinare verdure e carne o per il sushi e il sashimi. La ricetta originale prevede l’utilizzo di un agrume giapponese molto profumato: lo yuzu. In questa ricetta trovate una versione con ingredienti più reperibili e comunque ottima. L’INSALATA FANTASIA DI AVOCADO CON SALSA PONZU è un piatto fresco e versatile e può essere proposto come antipasto o per accompagnare piatti di carne o pesce. Provatela subito e buon  appetito a tutti con Arancia e zenzero!

INSALATA FANTASIA DI AVOCADO CON SALSA PONZU
INSALATA FANTASIA DI AVOCADO CON SALSA PONZU

INSALATA FANTASIA DI AVOCADO CON SALSA PONZU

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 avocado maturo al punto giusto
  • 1 carota
  • 1 Costa di sedano
  • 12 olive nere snocciolate

Per la salsa ponzu:

  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 cucchiaio di succo di limone filtrato
  • 1 cucchiaino di aceto di mele o di riso
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere

PROCEDIMENTO:

Lavare e sbucciare la carota e tagliarla a julienne. Lavare il sedano e taglirlo a rondelle.

In una piccola ciotola versare tutti gli ingredienti per la salsa e mescolare bene con un cucchiaino fino a formare una emulsione omogenea.

Predisporre una insalatiera e versarvi le verdure.

Sbucciare e togliere il nocciolo all’avocado. Tagliare in pezzi. Versare nell’insalatiera e aggiungere anche le olive. Condire con la salsa ponzu e mescolare bene il tutto.

È possibile arricchire l’insalata con altre verdure fresche di stagione come pomodori, finocchi ecc.

La vostra INSALATA FANTASIA DI AVOCADO CON SALSA PONZU sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!

Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!