INSALATA DI SGOMBRO E LIMONE
Ingredienti per 4 persone:
- 2 scatole di filetti di sgombro sott’ olio o 400 gr di sgombro fresco
- 2 limoni biologici
- 200 gr di rucola
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Per questo piatto è possibile utilizzare sia filetti di sgombro sott’olio che sgombri freschi. In questo ultimo caso sarà necessario cuocerli in padella o a vapore e pulirli utilizzando solo i filetti.
Sbucciare i limoni molto bene togliendo accuratamente la pellicola bianca, che notoriamente ha un sapore amaro. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliare in fettine molto sottili.
Lavare la rucola e asciugarla delicatamente. Distribuirla sui piatti individuali e disporre anche, nell’ordine, le fette di limone e poi i filetti di sgombro. Fare riposare in frigorifero per circa 1 ora poi, al momento di servire, condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento.
La vostra INSALATA DI SGOMBRO E LIMONE sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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