INSALATA DI PASTA INTEGRALE E GAMBERI AL PESTO
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta integrale di qualunque tipo
- 16-20 code di gamberi fresche o surgelate
- 80 gr di basilico fresco
- 20 gr di parmigiano o pecorino grattugiato
- 15 gr di pinoli
- 1 spicchio di aglio
- 80 ml di olio extravergine di oliva sale q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e asciugare delicatamente il basilico. Il metodo tradizionale per preparare il pesto prevede l’utilizzo di un mortaio. Ma in mancanza di quest’ ultimo, è possibile servirsi di un mixer. E’ un metodo più pratico e moderno, nonostante i veri intenditori sostengano che ne falsi il sapore e il gusto.
Nel mixer o nel mortaio versare il basilico, i pinoli e lo spicchio di aglio. Tritare fino a quando risulterà un composto fine. aggiungere il parmigiano o in alternativa il pecorino il sale e 50 gr di olio extravergine di oliva a filo. Continuare a tritare bene fino a quando il tutto assumerà l’aspetto di una salsa omogenea.
Lavare sotto acqua corrente le code di gamberi. Sgusciarle e privarle del filamento nero con l’aiuto di un coltellino.
In una padella antiaderente scaldare 30 gr di olio extravergine di oliva e unire le code facendole cuocere per non più di 5 minuti. Fare raffreddare.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta piuttosto al dente. Scolare e condire con i gamberi e il pesto. Questa insalata può essere consumata sia calda che fredda cioè fatta riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
La vostra INSALATA DI PASTA INTEGRALE E GAMBERI AL PESTO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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