INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO E FAGIOLI CANNELLINI
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di cavolo cappuccio
- 80 gr di fagioli cannellini secchi
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fagioli per almeno 8 ore. Al termine scolare, sciacquare sotto acqua corrente e cuocere in un tegame capiente per 2 ore a fuoco molto basso o per 30 minuti in pentola a pressione. Quando i fagioli saranno cotti, scolare e fare raffreddare.
Pulire il cavolo cappuccio privandolo delle foglie più esterne. Con l’aiuto di un coltello affilato tagliare a striscioline molto sottili e versarlo in una insalatiera piuttosto grande. Aggiungere i fagioli e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe nero macinato al momento. Mescolare bene e servire in piatti individuali. Questa insalata è adatta ad accompagnare i vostri piatti migliori o come secondo piatto leggero, nutriente e gustoso..
La vostra INSALATA DI CAVOLO CAPPUCCIO E FAGIOLI CANNELLINI sarà così pronta per essere gustata come contorno o secondo piatto e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!