INSALATA DI CARCIOFI CRUDI AL PEPE ROSA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 carciofi
- il succo di 1 limone
- 1 cucchiaio di aceto balsamico di Modena
- 2 cucchiai di pepe rosa
- olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare metà succo di limone e 2-3 bicchieri di acqua fredda.
Privare i carciofi delle foglie esterne più dure e coriacee. Tagliare il cuore in spicchi e immergerli nella ciotola facendo in modo che l’acqua acidula li ricopra completamente.
In una piccola ciotola versare l’aceto, la restante parte di succo di limone e sale nella quantità desiderata. Mescolare bene fino a quando il sale si sarà sciolto completamente poi aggiungere anche l’olio e mescolare ancora fino ad.ottenere una emulsione cremosa e abbastanza densa.
Scolare e asciugare i carciofi con carta assorbente. Tagliare a fettine sottili e disporre su piatti individuali. Condire con la emulsione e cospargere di pepe rosa. Servire subito.
La vostra INSALATA DI CARCIOFI CRUDI AL PEPE ROSA sarà così pronta per gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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