INSALATA DI BROCCOLI E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 1 broccolo di circa 800 gr.
- 600 gr di patate
- olio extravergine di oliva
- sale q.b.
- pepe macinato fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire il broccolo privandolo delle foglie (potete conservare quelle più tenere, saranno buonissime nell’insalata) e il gambo più duro e coriaceo. Tagliare in 4 o 5 parti e lavare molto bene.
Il broccolo può essere cotto in abbondante acqua bollente oppure in vaporiera. Consiglio questo ultimo tipo di cottura perchè conserva sapore, gusto e sostanze nutritive degli alimenti.
Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua bollente per almeno 20 minuti. Scolare, fare raffreddare e sbucciare.
Tagliare in pezzi della grandezza desiderata e versare le verdure in una ciotola abbastanza grande. Condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe macinato fresco. Mescolare molto bene e fare riposare in frigorifero per 20-30 minuti. Servire in piatti individuali,
La vostra INSALATA DI BROCCOLI E PATATE sarà così pronta per essere consumata fresca e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero per riceverne molte altre ancora!