INSALATA DI BIETOLA E ACETO BALSAMICO
Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr di bietola
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto balsamico q.b.
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare la bietola e tagliare i gambi più duri e coriacei.
Predisporre una padella antiaderente. Tagliare a pezzi grossolani sia i gambi che le foglie. Mettere la padella sul fuoco e quando si sarà ben scaldata aggiungere i soli gambi. Cuocere per 5 minuti e successivamente unire le foglie e fare cuocere a fuoco medio con la sola acqua di vegetazione chiudendo con un coperchio e rigirando di tanto in tanto con l’aiuto di una paletta. Dopo circa 10-15 minuti la vostra bietola sarà cotta.
In una piccola ciotola versare olio extravergine di oliva, aceto balsamico e sale nella quantità desiderata. Mescolare energicamente con un cucchiaino fino ad ottenere una emulsione omogenea (vinaigrette). Condire la bietola in piatti individuali tiepida oppure fredda.
La vostra INSALATA DI BIETOLA E ACETO BALSAMICO sarà così pronta per essere gustata e…BUON APPETITO A TUTTI!
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