FRITTELLE DI MELE E FARINA DI CASTAGNE
Ingredienti:
- 500 gr di mele
- 75 gr di farina di castagne
- 50 gr di farina tipo 00
- 75 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di rhum
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo per guarnire
PROCEDIMENTO:
Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle a spicchi e privarle del torsolo. Tagliare a dadini.
In una padella antiaderente versare 1 bicchiere di acqua e i dadini di mela. Cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una purea. Al termine spegnere il fuoco e fare raffreddare.
Unire alla purea le 2 farine, lo zucchero, l’ uovo, il lievito, il rhum e il pizzico di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea.
In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di semi di arachide, versare 1 o 2 cucchiai di pastella per ogni frittella. Friggere rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno ben dorate. Scolare in fogli di carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.
Le vostre FRITTELLE DI FARINA DI MELE E FARINA DI CASTAGNE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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