FRITTELLE DI MELE E FARINA DI CASTAGNE

Quando sento odore di castagne e mele subito mi viene in mente l’autunno con i suoi colori giallo e rosso e le giornate nebbiose e piovvigginose. Queste FRITTELLE DI MELE E FARINA DI CASTAGNE sono proprio il coronamento di questa immagine. Provate subito la semplice ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di  Arancia e zenzero ! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

FRITTELLE DI MELE E FARINA DI CASTAGNE
FRITTELLE DI MELE E FARINA DI CASTAGNE

FRITTELLE DI MELE E FARINA DI CASTAGNE

Ingredienti:

  • 500 gr di mele
  • 75 gr di farina di castagne
  • 50 gr di farina tipo 00
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di rhum
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo per guarnire

PROCEDIMENTO:

Lavare e sbucciare le mele. Tagliarle a spicchi e privarle del torsolo. Tagliare a dadini.

In una padella antiaderente versare 1 bicchiere di acqua e i dadini di mela. Cuocere per 20 minuti circa mescolando di tanto in tanto fino ad ottenere una purea. Al termine spegnere il fuoco e fare raffreddare.

Unire alla purea le 2 farine, lo zucchero, l’ uovo, il lievito, il rhum e il pizzico di sale. Mescolare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pastella omogenea.

In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di semi di arachide, versare 1 o 2 cucchiai di pastella per ogni frittella. Friggere rigirando di tanto in tanto fino a quando risulteranno ben dorate. Scolare in fogli di carta assorbente e cospargere di zucchero a velo.

Le vostre FRITTELLE DI FARINA DI MELE E FARINA DI CASTAGNE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!

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