FRITTELLE DI FARINA DI CASTAGNE
Ingredienti per circa 20 frittelle:
- 200 gr di farina di castagne
- 250 gr di acqua calda
- uva sultanina 60 gr
- 1/2 cucchiaino di lievito in polvere
- 1 pizzico di sale
- olio di semi di arachide q.b. per friggere
- zucchero a velo q.b. per guarnire
PROCEDIMENTO:
In un pentolino fare scaldare l’acqua con il pizzico di sale.
Setacciare la farina di castagne e versarla in una ciotola Aggiungere l’acqua e mescolare bene fino a ottenere una pastella liscia e cremosa. Fare riposare per circa 15 minuti.
Trascorso il tempo unire l?uva sultanina e il lievito al composto. Mescolare bene di nuovo fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
In una padella antiaderente versare l’olio di semi di arachide (circa 1/2 centimetro) e accendere la fiamma. Quando sarà ben caldo, versare 2 cucchiai di pastella per ogni frittella e friggere a fuoco basso rigirando fino a quando risulteranno dorate su ambo i lati. Scolare e tamponare con carta assorbente. Fare intiepidire e guarnire con zucchero a velo.
Le vostre FRITTELLE DI FARINA DI CASTAGNE saranno così pronte per essere gustate e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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