FIORDILATTE ALL’ALBICOCCA
Ingredienti:
- 500 ml di latte
- 4 uova
- 6 cucchiai di zucchero
- 4 albicocche
- 3-4 amaretti medi
PROCEDIMENTO:
Togliere il nocciolo e sbucciare le albicocche. Tagliare a pezzi e versare nel mixer insieme ad 1 cucchiaio di zucchero. Frullare alla massima velocità per qualche minuto fino ad ottenere una purea liscia e omogenea.
In un piatto tritare gli amaretti con l’aiuto del fondo di una tazza o di un bicchiere.
In un pentolino fare sciogliere a fiamma vivace 2 cucchiai di zucchero senza mescolare fino a formare un caramello color marrone scuro. Versare 1 cucchiaino di caramello in ogni stampino: ne serviranno 7 o 8.
In una ciotola sbattere le uova con i rimanenti 3 cucchiai di zucchero. Unire il latte, la purea di albicocche e gli amaretti tritati. Mescolare bene con l’aiuto di un frustino o di un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo. Versare negli stampi.
Cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 140-150°C per 45 minuti circa, utilizzando come base una teglia da forno con 2 cm di acqua. Durante la cottura l’acqua dovrà bollire molto lentamente.
Trascorso il tempo, estrarre dal forno e fare raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore.
Al momento di servire, verificare che il fiordilatte si stacchi dal bordo degli stampi e capovolgere sui piatti individuali.
Il vostro FIORDILATTE ALL’ALBICOCCA sarà così pronto per essere gustato e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITA’!
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