FILETTO DI ORATA IN CROSTA DI PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 filetti di orata con la pelle
- 4 patate
- 4 cucchiai di olio extraverine di oliva
- 12 olive nere snocciolate
- olive nere snocciolate intere per guarnire
- sale q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare e lessare le patate in abbondante acqua per 15 minuti. Scolare e fare raffreddare. Sbucciare e tagliare a fettine molto sottili dello spessore di 1-2 millimetri circa con l’aiuto di un coltello dalla lama lisci a tagliente o di una mandolina. In questo modo le perché dopo la cottura in forno risulteranno dorate e croccanti.
Tritare molto finemente le olive nere snocciolate con l’aiuto di una mezzaluna.
Lavare i filetti di orata sotto acqua corrente. Privarli di eventuali lische e disporli ordinatamente in una teglia foderata di carta forno. Coprire bene ogni filetto con le fettine di patate e con il trito di olive. Condire con l’olio extravergine di oliva e salare.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15-20 minuti.
Togliere dal forno, disporre su un piatto da portata e guarnire con altre olive intere.
I vostri FILETTI DI ORATA IN CROSTA DI PATATE saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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