FARFALLE DI FARRO CON POLPO E OLIVE
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di farfalle di farro
- Un polpo piccolo
- 100 gr di olive nere
- 1 piccola cipolla tritata finemente
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Lavare bene sotto acqua corrente il polpo. Come gran parte delle preparazioni a base di pesce la cottura del pesce deve essere breve per mantenerne maggiormente la morbidezza. Per questo motivo portare ad ebollizione abbondante acqua a fuoco vivo e non appena avrà iniziato a bollire immergere il polpo e abbassare la fiamma. Cuocere per non più di 5-6 minuti e scolare. Molti chef consigliano di aggiungere un tappo di sughero all’acqua durante la cottura.
In una padella antiaderente versare la cipolla tritata, l’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente, unire il polpo tagliato a pezzi e le OLIVE e insaporire CON sale e pepe.
Fare cuocere per circa 10 minuti aggiungendo poca acqua se necessario e mescolando continuamente.
Un un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua calda e fare cuocere la pasta piuttosto al dente. Versare un mestolo di acqua di cottura in padella, scolare la pasta e unire al condimento. Fare saltare velocemente sempre mescolando fino a quando il tutto risulterà ben amalgamato.
Le vostre FARFALLE DI FARRO CON POLPO E OLIVE saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!
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