FALAFEL O POLPETTE DI CECI

FALAFEL O POLPETTE DI CECI sono un piatto tipico della cucina del Medioriente dove è diffusa la coltivazione si questi legumi. Oggi la preparazione di questo piatto è diffusissima ed sono spesso proposti per aperitivi, buffet, brunch del fine settimana o come street food. Sono buonissimi e la preparazione è aemplice, serve solo un po’ di pazienza per l’ammollo dei ceci…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

FALAFEL O POLPETTE DI CECI
FALAFEL O POLPETTE DI CECI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di ceci secchi
  • 2 cucchiai di farina 0
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaino di cumino
  • Olio di semi di arachide per friggere
  • un pizzico di pepe q.b.
  • 1 o 2 cucchiaini di sale

PROCEDIMENTO:

In una ciotola piuttosto capiente mettere in ammollo i ceci per 24 ore, cambiando l’acqua almeno 2-3 volte.

Trascorso il tempo scolare i ceci e trasferirli su di un canovaccio asciutto. Fare asciugare per 1 ora.

In un mixer versare i ceci, la cipolla pulita e tagliata a pezzi, il prezzemolo, gli spicchi di aglio, il cumino, sale e pepe. Frullare alla massima velocità per 2-3 minuti fino a quando si sarà formato un composto omogeneo.

Versare un una ciotola e unire i 2 cucchiai di farina. Mescolare bene il tutto e formare delle palline de3lla grandezza di una noce compattando con l’aiuto delle dita.

In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachide e friggere i falafel, rigirando di tanto in tanto, fino a quando saranno ben dorati. Per una cottura più leggera è possibile cuocere i falafel in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti in una teglia leggermente oliata.

I vostri FALAFEL O POLPETTE DI CECI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!

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