Ingredienti per 4 persone:
- 400 gr. di ceci secchi
- 2 cucchiai di farina 0
- 1 cipolla tritata
- 2 cucchiaini di prezzemolo tritato
- 2 spicchi di aglio
- 1 cucchiaino di cumino
- Olio di semi di arachide per friggere
- un pizzico di pepe q.b.
- 1 o 2 cucchiaini di sale
PROCEDIMENTO:
In una ciotola piuttosto capiente mettere in ammollo i ceci per 24 ore, cambiando l’acqua almeno 2-3 volte.
Trascorso il tempo scolare i ceci e trasferirli su di un canovaccio asciutto. Fare asciugare per 1 ora.
In un mixer versare i ceci, la cipolla pulita e tagliata a pezzi, il prezzemolo, gli spicchi di aglio, il cumino, sale e pepe. Frullare alla massima velocità per 2-3 minuti fino a quando si sarà formato un composto omogeneo.
Versare un una ciotola e unire i 2 cucchiai di farina. Mescolare bene il tutto e formare delle palline de3lla grandezza di una noce compattando con l’aiuto delle dita.
In una padella antiaderente scaldare abbondante olio di arachide e friggere i falafel, rigirando di tanto in tanto, fino a quando saranno ben dorati. Per una cottura più leggera è possibile cuocere i falafel in forno preriscaldato a 200°C per 15-20 minuti in una teglia leggermente oliata.
I vostri FALAFEL O POLPETTE DI CECI saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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