CUORI DI SEDANO E CAROTE ALLA SALSA DI ACCIUGHE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cuori di sedano bianco molto teneri
- 4 carote
- 6 filetti di acciughe sott’ olio
- 2 cucchiai di succo di limone
- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Pulire e lavare molto bene i cuori di sedano. Privare delle estremità, lavare e sbucciare con l’aiuto di un coltellino tagliente le carote.
Affettare finemente il sedano e le carote e versare in una insalatiera piuttosto capiente.
Sminuzzare con l’aiuto di una forchetta o di un coltello i filetti di acciuga.
In una piccola ciotola versare i 2 cucchiai di succo di limone, il sale e il pepe. Mescolare molto bene fino a quando il sale si sarà sciolto completamente. Unire gli 8 cucchiai di olio extravergine di oliva e amalgamare fino a formare una emulsione omogenea. Aggiungere anche le acciughe e mescolare di nuovo fino a quando il tutto sarà ben amalgamato.
Condire le verdure con la salsa e servire al momento.
I vostri CUORI DI SEDANO E CAROTE ALLA SALSA DI ACCIUGHE saranno così pronti per essere gustati e…BUON APPETITO A TUTTI!
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