CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE’ DI OLIVE

Un grande classico degli antipasti, golosi e appetitosi, possono essere proposti anche per buffet, aperitivi o brunch del fine settimana. In qyesta ricetta troverete anche ingredienti e procedimento per preparare un ottimo pane semintegrale fatto in casa. non vi resta che assaggiare questi CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE’ DI OLIVE e…BUON APPETITO A TUTTI!

CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE? DI OLIVE
CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE? DI OLIVE

CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE’ DI OLIVE

Ingredienti per il pane semintegrale:

  • 300 gr di farina semintegrale tipo T2
  • 100 gr di farina manitoba
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito madre essiccato
  • 1 cucchiaino di lievito di birra essiccato (o 7 gr di lievito di birra fresco)
  • 1 cucchiaino di malto d’orzo o di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva

Ingredienti per i pate’ di olive:

  • 150 gr di olive nere snocciolate
  • 150 gr di olive verdi snocciolate
  • 60 ml di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Per preparare un ottimo pane semintegrale, vedere il procedimento descritto in questa ricetta FILONCINI DI PANE SEMINTEGRALE

In un mixer piccolo versare le olive nere snocciolate e a filo 25 ml di olio extravergine di oliva. Frullare alla massima velocità per 2 minuti circa. Procedere allo stesso modo per il pate’ di olive verdi.

Tagliare il pane in fette di 1,5 cm circa. In una padella antiaderente fare abbrustolire le fette per 3-4 minuti rigirandole di tanto in tanto. Dovranno risultare croccanti e dorate.

A piacere potrete insaporire il pane strofinando lo spicchio d’aglio quando sono ancora ben calde.

Spalmare i pate’ sul pane e disporre in un piatto da portata. Condire con poco olio extravergine a crudo.

I vostri CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE’ DI OLIVE saranno così pronti per essere gustati appena tiepidi e…BUON APPETITO A TUTTI!

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