CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE’ DI OLIVE
Ingredienti per il pane semintegrale:
- 300 gr di farina semintegrale tipo T2
- 100 gr di farina manitoba
- 250 ml di acqua
- 1 cucchiaino di lievito madre essiccato
- 1 cucchiaino di lievito di birra essiccato (o 7 gr di lievito di birra fresco)
- 1 cucchiaino di malto d’orzo o di zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Ingredienti per i pate’ di olive:
- 150 gr di olive nere snocciolate
- 150 gr di olive verdi snocciolate
- 60 ml di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per preparare un ottimo pane semintegrale, vedere il procedimento descritto in questa ricetta FILONCINI DI PANE SEMINTEGRALE
In un mixer piccolo versare le olive nere snocciolate e a filo 25 ml di olio extravergine di oliva. Frullare alla massima velocità per 2 minuti circa. Procedere allo stesso modo per il pate’ di olive verdi.
Tagliare il pane in fette di 1,5 cm circa. In una padella antiaderente fare abbrustolire le fette per 3-4 minuti rigirandole di tanto in tanto. Dovranno risultare croccanti e dorate.
A piacere potrete insaporire il pane strofinando lo spicchio d’aglio quando sono ancora ben calde.
Spalmare i pate’ sul pane e disporre in un piatto da portata. Condire con poco olio extravergine a crudo.
I vostri CROSTINI DI PANE SEMINTEGRALE CON PATE’ DI OLIVE saranno così pronti per essere gustati appena tiepidi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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