CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI

Un secondo piatto davvero versatile e gustoso. Il sapore dolciastro della zucca e delle carote sii sposa bene con la nota vegetale degli spinaci in un equilibrio di colori, profumi e sapori davvero eccellenti. Una frittura in olio di semi di arachide che può essere sostituita da una cottura ancora più leggera in forno. Non vi resta che provare queste CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI e seguire i semplici passaggi descritti nella ricetta e il risultato sarà assicurato…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI
CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI

CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr di zucca
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di spinaci freschi o surgelati
  • 2 uova
  • 150 gr di pangrattato
  • 75 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
  • sale q.b.
  • pepe nero macinato al momento q.b.
  • olio di semi di arachide per friggere (facoltativo)

PROCEDIMENTO:

Togliere la buccia e i semi della zucca. Tagliare la polpa a fette.

Pulire le carote privandole delle estremità. Lavarle e tagliarle a pezzi. Cuocere la zucca e le carote in pentola a vapore per 30 minuti circa. Scolare e fare raffreddare. E’ possibile provvedere anche ad altri tipi di cotture come quella a microonde o in acqua bollente.

Lavare molto bene gli spinaci e cuocerli in padella antiaderente per pochi minuti. Nel caso in cui si utilizzi spinaci surgelati, occorrerà sbollentarli ugualmente.

Con l’aiuto di un passaverdure o di uno schiacciapatate passare le verdure cotte e versare in una ciotola capiente. Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, 50 gr di pangrattato, il prezzemolo e insaporire con sale e pepe. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.

Formare delle crocchette della grandezza desiderata e impanare nel pangrattato rimanente.

Friggere in padella antiaderente con abbondante olio di semi di arachide e scolare in carta assorbente. Per crocchette più leggere, cuocere in una teglia leggermente oliata in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.

Le vostre CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI saranno così pronte per essere gustate e…bUON APPETITO A TUTTI!

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