CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di zucca
- 200 gr di carote
- 200 gr di spinaci freschi o surgelati
- 2 uova
- 150 gr di pangrattato
- 75 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- sale q.b.
- pepe nero macinato al momento q.b.
- olio di semi di arachide per friggere (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Togliere la buccia e i semi della zucca. Tagliare la polpa a fette.
Pulire le carote privandole delle estremità. Lavarle e tagliarle a pezzi. Cuocere la zucca e le carote in pentola a vapore per 30 minuti circa. Scolare e fare raffreddare. E’ possibile provvedere anche ad altri tipi di cotture come quella a microonde o in acqua bollente.
Lavare molto bene gli spinaci e cuocerli in padella antiaderente per pochi minuti. Nel caso in cui si utilizzi spinaci surgelati, occorrerà sbollentarli ugualmente.
Con l’aiuto di un passaverdure o di uno schiacciapatate passare le verdure cotte e versare in una ciotola capiente. Aggiungere le uova, il parmigiano grattugiato, 50 gr di pangrattato, il prezzemolo e insaporire con sale e pepe. Mescolare bene fino a ottenere un composto omogeneo.
Formare delle crocchette della grandezza desiderata e impanare nel pangrattato rimanente.
Friggere in padella antiaderente con abbondante olio di semi di arachide e scolare in carta assorbente. Per crocchette più leggere, cuocere in una teglia leggermente oliata in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti.
Le vostre CROCCHETTE DI ZUCCA CAROTE E SPINACI saranno così pronte per essere gustate e…bUON APPETITO A TUTTI!
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