CROCCHETTE DI SGOMBRO

Croccanti e squisite,l e CRPCCHETTE DI SGOMBRO sono un ottima idea per un antipasto o un secondo piatto davvero alla portata di tutti e gradito sia ai grandi chevai piccoli…parola di  Arancia e zenzero

…BUON A PETITO ABTUTTO A TUTTI!

CROCCHETTE DI SGOMBRO
CROCCHETTE DI SGOMBRO

CROCCHETTE DI SGOMBRO

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di sgombro sott’olio già snocciolato o 600 gr di sgombro fresco
  • 2 uova
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di Scorza di limone grattugiata
  • 2 fette di pane raffermo
  • latte q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • 2 cucchiai di prezzemolo e 1 spicchio di aglio tritato
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b. per impanare
  • Olio di semi di arachide per friggere

PROCEDIMENTO:

Porre su di un piatto lo sgombro e tagliare a pezzetti con l’aiuto di un coltello o di una forchetta Se si utilizza sgombro fresco occorre lavarlo e cuocerlo in padella o su piastra per 10 minuti; a cottura ultimata  stilettate ed estrarre la polpa.

Inumidire il pane (solo la mollica) nel latte, strizzare e tagliare a dadini. Versare in una ciotola capiente e unire il trito di sgombro, il prezzemolo a l’aglio, la scorza di limone, le uova, il parmigiano e insaporire con sale e pepe. Cominciare a mescolare e, da ultimo, unire anche tanto pangrattato quanto basta per ottenere un composto omogeneo ma non troppo morbido.

Quando il tutto sarà ben amalgamato , formare delle crocchette della grandezza desiderata e impanare.

Friggere in abbondante olio ben caldo.

Le vostre CROCCHETTE DI SGOMBRO saranno così pronte per essere gustate e…BUON APPETITO A TUTTI!

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