CHIPS DI BANANA
Ingredienti:
- 1 banana soda e non troppo matura
- 1 cucchiaio di succo di limone filtrato
- Olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo o farina di mandorle per guarnire (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Per la buona riuscita di questa ricetta consiglio l’utilizzo di una banana soda, dalla polpa compatta e non troppo matura. Questo consentirà alle fette di assumere una consistenza croccante e di non assorbire troppo olio durante la frittura, che comunque dovrà avvenire in abbondante olio ben caldo e in padella antiaderente.
Sbucciare la banana e eliminare le estremità. Tagliare a fettine sottili. Disporre su di un piatto e cospargere con il succo di limone.
In una padella antiaderente capiente fare scaldare abbondante olio di semi di arachide. Versare le fette facendo attenzione a non sovrapporre. Friggere per 1-2 minuti rigirando di tanto in tanto con l’aiuto di una paletta o di un cucchiaio. Scolare e tamponare l’ olio in eccesso con fogli di carta assorbente.
A piacere potrete cospargere con zucchero a velo o farina di mandorle.
Le vostre CHIPS DI BANANA possono essere gustate per snack, merende o aperitivi e sono ottime per guarnire torte, gelati, semifreddi, dessert e…VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!
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