CAVOLO CAPPUCCIO E PATATE AL PARMIGIANO
Ingredienti per 4 persone:
- 300 gr di cavolo cappuccio
- 200 gr di patate
- 1/2 cipolla bianca tritata finemente
- parmigiano grattugiato q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Tagliare il cavolo cappuccio a striscioline sottili con l’aiuto di un coltello tagliente con lama lunga.
Sbucciare le patate e tagliarle a fettine sottili. Disporre in un piatto e coprire con acqua.
In una casseruola versare la cipolla tritata, olio extravergine di oliva e un pizzico di sale. Fare soffriggere velocemente e unire il cavolo cappuccio. Fare scottare a fuoco piuttosto vivo mescolando continuamente. Aggiungere 1/2 bicchiere di acqua e fare cuocere per circa 5 minuti.
Nel frattempo, scolare le patate e unire al cavolo. Coprire con un coperchio e portare a termine la cottura a fuoco basso per altri 7-8 minuti circa. Trascorso questo tempo, spegnere il fuoco e spolverizzare con parmigiano grattugiato e pepe macinato al momento. Coprire di nuovo e fare mantecare per 1 o 2 minuti.
Il vostro CAVOLO CAPPUCCIO E PATATE AL PARMIGIANO sarà così pronto per accompagnare secondi piatti di carne o pesce e…BUON APPETITO A TUTTI!
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