Tanta bontà e tante proprietà benefiche, il cavolo cappuccio si presta per vari tipi di preparazioni in cucina. E’ infatti ottimo sia crudo in insalata che cotto insaporito in vari modi.In questa versione è impreziosito da aceto di mele che aggiunge il suo gusto e aroma delicato a una preparazione semplice e veloce. BUON APPETITO A TUTTI!
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CAVOLO CAPPUCCIO ALL’ACETO DI MELE
Ingredoenti per 4 persone:
- 1 kg di cavolo cappuccio
- 1/2 bicchiere do aceto di mele
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 2 cucchiaini di zucchero
- Sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
Privare il cavolo cappuccio delle foglie esterne e lavarlo sotto acqua corrente. Tagliarlo in 4 spicchi e poi a listarelle molto sottili con l’aiuto di un coltello affilato.
In una casseruola scaldare l’olio extravergine di oliva e unire il cavolo. Salare a piaceree e fare cuocere per 5-10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere l’ aceto di mele e lo zucchero e portare a termine la cottura a fuoco basso per altri 20-30 minuti mescolando di tanto in tanto. Al termine spolverizzare con pepe nero macinato fresco.
Questo piatto è molto versatile e pratico. Dal sapore agrodolce, può essere servito sia come contorno per accompagnare i vostri migliori secondi piatti che come antipasto insieme a formaggi e salumi. È inoltre adatto a essere consumato sia caldo che tiepido ma anche freddo.
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