CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI
- 300 gr di pane bianco raffermo
- 300 gr di spinaci lessati e strizzati
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di pangrattato
- noce moscata q.b.
- 1 cipolla piccola tritata finemente
- 100 gr di burro
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe q.b.
PROCEDIMENTO:
In una ciotola capiente versare il pane tagliato a dadini piccoli e bagnare con il latte mescolando bene.
In una padella antiaderente versare la cipolla, gli spinaci tritati finemente con l’aiuto di una mezzaluna e una noce di burro. Soffriggere per 5 minuti e fare raffreddare.
Nella ciotola con il pane unire le uova, insaporire con sale, pepe e noce moscata e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche gli spinaci e la cipolla soffrutti e amalgamare. Fare riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.
Trascorso il tempo mescolare nuovamente e verificare che il pane si sia sciolto completamente. In caso contrario aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte e attendere altri 10-15 minuti. A questo punto unire la farina e il pangrattato e mescolare bene il tutto. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate formare delle palline di circa 4-5 cm di diametro e cuocere per circa 30 minuti.
Scolare e servire in piatti individuali con burro fuso e cospargere di parmigiano grattugiato.
I vostri CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!
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