CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI

CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI sono un primo piatto tipico della cucina tradizionale trentina e più precisamente del Tirolo. Ne esistono varie versioni con vari ingredienti e possono essere serviti sia in brodo che asciutti conditi con  burro fuso e parmigiano. Sono semplici da preparare e adatti alla cena nelle fredde sere autunnali e invernali e sulla tavola delle grandi occasioni. Il procedimento è alla portata di tutti, anche dei principianti ai fornelli…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI
CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI

CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI

Ingredienti per 8-10 canederli:

  • 300 gr di pane bianco raffermo
  • 300 gr di spinaci lessati e strizzati
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • noce moscata q.b.
  • 1 cipolla piccola tritata finemente
  • 100 gr di burro
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • sale e pepe q.b.

PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente versare il pane tagliato a dadini piccoli e bagnare con il latte mescolando bene.

In una padella antiaderente versare la cipolla, gli spinaci tritati finemente con l’aiuto di una mezzaluna e una noce di burro. Soffriggere per 5 minuti e fare raffreddare.

Nella ciotola con il pane unire le uova, insaporire con sale, pepe e noce moscata e mescolare bene il tutto. Aggiungere anche gli spinaci e la cipolla soffrutti e amalgamare. Fare riposare il composto in frigorifero per almeno 1 ora.

Trascorso il tempo mescolare nuovamente e verificare che il pane si sia sciolto completamente. In caso contrario aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte e attendere altri 10-15 minuti. A questo punto unire la farina e il pangrattato e mescolare bene il tutto. Il composto dovrà risultare omogeneo e morbido.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua salata. Con le mani bagnate formare delle palline di circa 4-5 cm di diametro e cuocere per circa 30 minuti.

Scolare e servire in piatti individuali con burro fuso e cospargere di parmigiano grattugiato.

I vostri CANEDERLI VERDI AGLI SPINACI saranno così pronti per essere gustati ben caldi e…BUON APPETITO A TUTTI!

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