BARRETTE DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Per una merenda che più golosa non si può, se volete fare la gioia dei vostri bambini (è non solo!), preparate queste BARRETTE DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO! Sono anche un ottimo modo per risparmiare: il risultato infatti sarà molto simile (se non addirittura migliore!) delle barrette confezionate di marche famose. Prestate attenzione alle materie prime che userete: un buon cioccolato, senza grassi idrogenati, e riso soffiato biologico renderanno l’esito di questa ricetta davvero eccellente…parola di Arancia e zenzero! VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

BARRETTE DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO
BARRETTE DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

BARRETTE DI CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO

Ingredienti per circa 15-20 barrette:

  • 100 gr di riso soffiato
  • 180 gr di cioccolato fondente o al latte
  • 20 gr di burro

PROCEDIMENTO:

Tagliare a cubetti il cioccolato.

Predisporre un tegame ampio ma dal bordo basso e versare circa 3-4 centimetri di acqua.

In un secondo tegame più piccolo versare il cioccolato e il burro. Immergere nel tegame con l’acqua, portare a ebollizione e, a fuoco basso, fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria.

A questo punto, togliere il tegame dall’acqua, unire il riso soffiato al cioccolato e mescolare fino a quando tutti i chicchi  saranno ricoperti. Versare la miscela così ottenuta in una teglia abbastanza grande foderata di carta forno. Con l’aiuto di una spatola stendere in uno spessore di circa 1 centimetro (Fig. n.1).

Fig. n.1
Fig. n.1

Fare riposare in frigorifero per almeno 2 ore e tagliare in barrette con l’aiuto di un coltello affilato.

Conservare in frigorifero.

Le vostre BARRETTE AL CIOCCOLATO E RISO SOFFIATO saranno così pronte per essere gustate e….VIA LIBERA ALLA GOLOSITÀ!

Per un’altra merenda sana e golosossima provate anche le  BARRETTE INTEGRALI AI POPCORN .

Se vi sono piaciute queste ricette, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook Arancia e zenzero  e ne riceverete molte altre ancora!

LEGGI ANCHE:

LECCA LECCA ALLA CAMOMILLA

BARRETTE INTEGRALI AI POPCORN

CROCCANTE ALLE NOCCIOLE