ANTIPASTO MOZZARELLA PUNTE DI ASPARAGI E SCAGLIE DI GRANA
Ingredienti per 4 persone:
- 2 mozzarelle tipo fiordilatte
- 10 punte di asparagi
- scaglie di grana q.b.
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- insalata fresca per guarnire (lattuga, rucola, ravanelli ecc.)
PROCEDIMENTO:
Lavare gli asparagi e privarli dei gambi più duri e coriacei. Scottare le punte in padella antiaderente con poca acqua o in vaporiera per non più di 5 minuti: dovranno conservare una consistenza piuttosto croccante. Scolare e fare raffreddare.
Tagliare la mozzarella in fette di circa 1 centimetro e fare scolare in un piatto in modo che rilascino eventuale siero in eccesso.
Lavare e asciugare con cura insalata fresca a piacere (lattuga, rucola, ravanelli ecc.) e disporla sul fondo di piatti individuali. Aggiungere ordinatamente le fette di mozzarella e le punte di asparagi. Condire con un filo di olio extravergine di oliva e sale. Fare riposare in frigorifero per non più di 30 minuti. Servire al momento.
Il vostro ANTIPASTO MOZZARELLA PUNTE DI ASPARAGI E SCAGLIE DI GRANA sarà così pronto per essere gustato freschisimo e…BUON APPETITO A TUTTI!
Se vi è piaciuta questa ricetta, mettete “Mi piace” alla pagina Facebook di Arancia e zenzero e ne riceverete molte altre ancora!