ANTIPASTO DI PANCETTA CROCCANTE RADICCHIO E SCAGLIE DI GRANA
Ingredienti per 4 persone:
- 1 radicchio trevigiano
- 4 fette di pancetta dolce arrotolata
- 40 gr di grana padano
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe nero macinato al momento
PROCEDIMENTO:
Separare le foglie del radicchio e lavarle bene sotto acqua corrente. Asciugarle delicatamente con carta assorbente o un canovaccio pulito.
Scaldare una padella antiaderente e far rosolare le fette di pancetta, senza aggiungere olio, fino a quando apparirà un po’ abbrustolita e croccante. Spegnere il fuoco e togliere dalla padella una fetta alla volta e adagiarla su fogli di carta assorbente.
In un piccolo tegame con poco olio extravergine di oliva, fare scottare velocemente le foglie di radicchio tagliate a pezzi piuttosto grandi. Spegnere il fuoco e fare raffreddare.
In piatti individuali stendere prima uno strato di radicchio a coprire il fondo, adagiarvi sopra le fette di pancetta (una per ogni piatto) e guarnire con scaglie di grana ottenute con un coltello dalla lama liscia e tagliente. Condire con sale e pepe macinato al momento. Non sarà necessario aggiungere altro olio.
Il vostro ANTIPASTO DI PANCETTA CROCCANTE RADICCHIO E SCAGLIE DI GRANA sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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