ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI

Sapore delicato e raffinato per un piatto che può essere proposto come antipasto o per aperitivi, brunch e buffet. Il gusto dei gamberi si sposa bene con la nota vellutata dei fagioli cannellini, il tutto insaporito con olive nere…una vera bontà! Se non avete ancora pensato all’antipasto per uno dei pranzi o cene delle Feste, proponete questa ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI e il risultato sarà eccellente…parola di Arancia e zenzero! BUON APPETITO A TUTTI!

ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI
ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI

ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI

Ingredienti per 4 persone:

  • 20 code di gamberi
  • 100 gr di fagioli cannellini secchi
  • 16 olive nere snocciolate
  • 1 foglia di alloro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  •  aceto q.b.
  • sale e pepe nero macinato al momento q.b.

PROCEDIMENTO:

Mettere in ammollo i fagioli cannellini per almeno 8 ore. Al termine cuocere in acqua a fiamma molto bassa per 1 ora circa. In alternativa, è possibile procedere anche alla cottura in pentola a pressione per 15-20 minuti. Scolare e fare raffreddare.

Sgusciare, lavare e privare i gamberi del filamento nero interno, se necessario servendosi di un piccolo coltello.

In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua e aggiungere la foglia di alloro, lo spicchio di aglio e il bicchiere di vino. Fare cuocere i gamberi in questa acqua aromatizzata per 2-3 minuti. Scolare e fare raffreddare.

In una insalatiera versare i fagioli cannellini e i gamberi. Incorporare le olive nere tagliare a rondelle e condire con olio, aceto, sale e pepe. Mescolare bene e servire al momento.

Il vostro ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!

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