ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI
Ingredienti per 4 persone:
- 20 code di gamberi
- 100 gr di fagioli cannellini secchi
- 16 olive nere snocciolate
- 1 foglia di alloro
- 1 spicchio di aglio
- 1 bicchiere di vino bianco
- olio extravergine di oliva q.b.
- aceto q.b.
- sale e pepe nero macinato al momento q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in ammollo i fagioli cannellini per almeno 8 ore. Al termine cuocere in acqua a fiamma molto bassa per 1 ora circa. In alternativa, è possibile procedere anche alla cottura in pentola a pressione per 15-20 minuti. Scolare e fare raffreddare.
Sgusciare, lavare e privare i gamberi del filamento nero interno, se necessario servendosi di un piccolo coltello.
In un tegame capiente portare a ebollizione abbondante acqua e aggiungere la foglia di alloro, lo spicchio di aglio e il bicchiere di vino. Fare cuocere i gamberi in questa acqua aromatizzata per 2-3 minuti. Scolare e fare raffreddare.
In una insalatiera versare i fagioli cannellini e i gamberi. Incorporare le olive nere tagliare a rondelle e condire con olio, aceto, sale e pepe. Mescolare bene e servire al momento.
Il vostro ANTIPASTO DI GAMBERI E FAGIOLI CANNELLINI sarà così pronto per essere gustato e…BUON APPETITO A TUTTI!
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