Zuppa di orzo e farro

Preparare la zuppa di orzo e farro è davvero facile! Un piatto ricco di gusto e di proprietà nutritive, ideale per le fredde serate di pioggia, e che ci impegna cinque minuti per la realizzazione, e circa 40 per la cottura. Un piatto con cui tutti si leccheranno i baffi! A casa lo amiamo molto, riscuote sempre gran successo, nonostante sia una ricetta molto semplice. Preferiamo che diventi quasi una crema, ma se a voi piace più a mo’ di zuppa, c’è solo un ingrediente da aggiungere, per ottenere il piatto che desiderate: un po’ di brodo in più! Vi ho anticipato tutto e niente, adesso passiamo concretamente alla ricetta!


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Zuppa di orzo e farro

Cosa serve per la ricetta:

  • 200 grami di Orzo e farro misto
  • 1 carota
  •  un po’ di passata di pomodoro (o 3-4 pomodorini)
  • Un po’ di cipolla
  • Un po’ di sedano
  • Una manciatina di funghi secchi precedentemente ammollati nell’acqua per 40 minuti
  • Due cucchiaini abbondanti di dado bimby
  • 750 grammi di acqua
  • Sale quanto basta (se non mettete dado)
  • Parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine di oliva

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Come preparare la ricetta della zuppa di orzo e farro:

Io realizzo questa ricetta con il Bimby, ma è possibile prepararla anche in una pentola normale. Sciacquiamo con abbondante acqua il farro e l’orzo; mettiamo i funghi secchi in ammollo per circa 40 minuti, cambiando due volte l’acqua. Intanto sminuzziamo le carote e il sedano e cipolla (io l’ho tritato nel bimby), aggiungiamo l’acqua,  il misto di farro e orzo e cominciamo a far cuocere a fiamma media in pentola, mentre nel Bimby per 40 minuti, a varoma, antiorario velocità soft. Aggiungiamo quattro cucchiai di passato di pomodoro (o qualche pomodorino se non ne avete a disposizione), due cucchiaini abbondanti di dado bimby, un giro di olio extravergine di oliva,  e i funghi. Lasciamo cuocere per il tempo previsto. Se vi piace  meno asciutta, aumentate a 850-900 grammi la quantità di acqua, anzichè 750 grammi. Spolverate con formaggio e servite. Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette

Per la realizzazione della zuppa di orzo e farro ho utilizzato:

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