Vellutata di zucca e patate , immancabile a casa nostra in questo periodo dell’anno. Amo molto la zucca e cerco di realizzare quante più ricette possibili con questo ingrediente buono e genuino! Passiamo alla ricetta!
Vellutata di zucca e patate
Cosa serve per la ricetta:
- 550 grammi di zucca
- 180 grammi di patate
- Un cucchiaino di dado vegetale ( o sale quanto basta)
- 300 grammi di acqua
- Un pezzetto di cipolla
- Olio extravergine di oliva
- Formaggio da grattugiare
Come preparare la ricetta della vellutata di zucca e patate:
Laviamo, puliamo e tagliamo in pezzetti il quantitativo necessario di zucca che ci serve per la ricetta. Laviamo e tagliamo a cubetti anche le patate (orientativamente sono due medie). Tagliamo la cipolla e la mettiamo nel Bimby , insieme ad un giro d’olio, 3 minuti 100° velocità 1. Aggiungiamo poi la zucca e le patate tagliate a cubetti, frulliamo a velocità 3 per un minuto, aggiungiamo acqua, un cucchiaino di dado vegetale (o sale) e facciamo cuocere a 100° velocità 1 per circa 30 minuti (se serve, allunghiamo la cottura per altri due o tre minuti) con il misurino obliquo. Frulliamo per 30 secondi a velocità 7 e serviamo, grattugiando il formaggio (io ho utilizzato un formaggio al tartufo).
Nella pentola:
Facciamo dorare la cipolla tagliata finemente, in un giro d’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo patate e zucca tagliati a cubetti piccoli, aggiungiamo acqua e dado vegetale (o sale quanto basta) e facciamo cuocere a fiamma media per circa 30 minuti. A cottura ultimata, versiamo in un robot, o nel boccale del minipimer, frulliamo e serviamo con formaggio grattugiato. Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette.
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