Il tortino di zucchine, grana e ricotta è una preparazione golosa che può essere servita sia calda che fredda, tagliata a cubetti come antipasto o come un secondo molto ricco, grazie alla presenza di uova e formaggio, cotto al forno senza aggiungere ulteriori grassi.
Tortino di zucchine, grana e ricotta
Cosa serve per la ricetta:
- 3 zucchine medie
- 4 uova
- 200 grammi di ricotta
- 80 grammi di grana Bella Lodi
- 20 grammi di olio extravergine di oliva
- sale e pepe quanto basta
Come prepare il tortino di zucchine, grana e ricotta:
Laviamo le zucchine e le tagliamo in quattro, prima in lungo, poi a fette non troppo sottili.
In una padella ho messo l’olio e ho fatto cuocere un po’ le zucchine, per 10 minuti, aggiungendo il sale e poca acqua. Nel frattempo ho battuto le uova , reso a pomata la ricotta ed ho mischiato aggiungendo il grana,il sale, pepe e le zucchine. Trasferito in una teglia 22/24 rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Infornato a 180 gradi per 45 minuti circa.
è un tortino meraviglioso per come si presenta e non ho dubbi sul fatto che lo sia anche all’assaggio! Mi segno la ricetta per prepararla quanto prima 🙂