Tortino di zucchine, grana e ricotta

Il tortino di zucchine, grana e ricotta è una preparazione golosa che può essere servita sia calda che fredda, tagliata a cubetti come antipasto o come un secondo molto ricco, grazie alla presenza di uova e formaggio, cotto al forno senza aggiungere ulteriori grassi.
Tortino di zucchine ricetta A pummarola 'ncoppa

Tortino di zucchine, grana e ricotta


Cosa serve per la ricetta:

  • 3 zucchine medie 
  • 4 uova
  • 200 grammi di ricotta
  • 80 grammi  di grana Bella Lodi
  • 20 grammi  di olio extravergine di oliva
  • sale e pepe quanto basta

Come prepare il tortino di zucchine, grana e ricotta:

Laviamo le zucchine e le tagliamo in quattro, prima in lungo, poi a fette non troppo sottili.
In una padella ho messo l’olio e ho fatto cuocere un po’ le zucchine, per 10 minuti, aggiungendo il sale e poca acqua. Nel frattempo ho battuto le uova , reso a pomata la ricotta ed ho mischiato aggiungendo il grana,il sale, pepe e le zucchine. Trasferito in una teglia 22/24 rivestita di carta da forno bagnata e strizzata. Infornato a 180 gradi per 45 minuti circa.

Commenti

Commenti

Una risposta a “Tortino di zucchine, grana e ricotta”

  1. è un tortino meraviglioso per come si presenta e non ho dubbi sul fatto che lo sia anche all’assaggio! Mi segno la ricetta per prepararla quanto prima 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.