Torta estasi alla nutella

Se cercate una torta cioccolatosa e goduriosa, la Torta estasi alla nutella è la scelta giusta! Per la colazione, la merenda o come dolce della domenica, ad una fetta di questa dolce bontà, non si dice mai di no. Volete conoscere la ricetta? Leggiamola e prepariamola velocemente insieme!

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Torta estasi alla nutella

Cosa serve per la ricetta:

  • 3 uova
  • 170 grammi di zucchero
  • 180 grammi di farina 00
  • 25 grammi di cacao amaro in polvere
  • 150 grammi di ricotta
  • 50 grammi di olio di semi
  • un cucchiaio abbondante di lievito
  • Nutella quanto basta
  • Zucchero a velo per decorare

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Come preparare la ricetta della Torta estasi alla nutella:

In una terrina mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere la ricotta, l’olio, il cacao amaro setacciato e infine la farina setacciata bene insieme al lievito. Riversare in una teglia di 24 centimetri di diametro rivestita di carta forno (io ho utilizzato uno stampo usa e getta, che può essere una valida alternativa alla carta forno); aggiungere delle cucchiaiate di nutella  da spargere su tutta la superficie. Far cuocere in forno a 170° per circa 45 minuti (prestate sempre attenzione perchè la temperatura cambia da forno a forno, il mio a volte è un po’ lento). Una volta raffreddata, cospargere di zucchero a velo e gustare in compagnia!!!

Versione Bimby:

Versare nel boccale tutti gli ingredienti (tranne il lievito; le farine devono essere precedentemente setacciate) e lavorare per due minuti a velocità 6. Aggiungere il lievito e mescolare ancora per 15 secondi. Per la cottura, procedere come descritto sopra.

Nella sezione “Provate da voi” (clicca per accedere), le vostre foto di questa ricetta! Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!

Per realizzare la torta estasi alla nutella ho utilizzato:

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