Con il simil plumcake Mulino Bianco, ogni giorno inizia bene! Si tratta di una preparazione molto facile, per un risultato davvero goloso e adatto si alla colazione al mattino, ma anche ad una merenda pomeridiana: una fetta di questa morbida bontà, con un velo di Nutella o di marmellata, farà per certo la gioia di grandi e piccini! Scopriamo insieme la ricetta!
Simil Plumcake Mulino Bianco
Cosa serve per la ricetta:
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt al limone
- 100 grammi di ricotta
- 90 grammi di olio di semi di girasole
- 30 grammi di latte
- 250 grammi di farina 00
- 200 grammi di zucchero
- Mezza bustina di lievito per dolci
- Aroma vaniglia
Come preparare la ricetta del simil plumcake Mulino Bianco:
In un food processor (io ho usato il Bimby, ma va bene qualsiasi altro robot da cucina atto ad impastare; in più si può impastare a mano) ho lavorato lo zucchero con le uova (2 minuti velocità 5); deve diventare abbastanza spumoso; ho aggiunto poi gli altri ingredienti (yogurt, ricotta, olio, latte aroma) , dando una veloce e ulteriore mescolata; ho setacciato farina e lievito insieme, per eliminare eventuali grumi e residui, li ho aggiunti al composto, lavorando 15 secondi,a velocità 6. Ho riempito uno stampo da 25 ( io avevo quello usa e getta; se avete quelli antiaderenti, è necessario imburrarlo ed infarinarlo), cuocendo a 175° ventilato per 1 ora (ma dipende sempre dal vostro forno, il mio è un po’ lento). Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!
Per la realizzazione del simil Plumcake Mulino Bianco ho utilizzato: