Simil Plumcake Mulino Bianco

Con il simil plumcake Mulino Bianco, ogni giorno inizia bene! Si tratta di una preparazione molto facile, per un risultato davvero goloso e adatto si alla colazione al mattino, ma anche ad una merenda pomeridiana: una fetta di questa morbida bontà, con  un velo di Nutella o di marmellata, farà per certo la gioia di grandi e piccini! Scopriamo insieme la ricetta!

Simil plumcake mulino bianco con yogurt ricotta uova zucchero per colazione merenda ricetta blog cucina A pummarola 'ncoppa giallo zafferano

Simil Plumcake Mulino Bianco

 

Cosa serve per la ricetta:

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt al limone
  • 100 grammi di ricotta
  • 90 grammi di olio di semi di girasole
  • 30 grammi di latte
  • 250 grammi di farina 00
  • 200 grammi di zucchero
  • Mezza bustina di lievito per dolci
  • Aroma vaniglia

Simil plumcake mulino bianco con yogurt ricotta uova zucchero per colazione merenda ricetta blog cucina A pummarola 'ncoppa giallo zafferano

Come preparare la ricetta del simil plumcake Mulino Bianco:

In un food processor (io ho usato  il Bimby, ma va bene qualsiasi altro robot da cucina atto ad impastare; in più si può impastare a mano) ho lavorato lo zucchero con le uova (2 minuti velocità 5); deve diventare abbastanza spumoso; ho aggiunto poi gli altri ingredienti (yogurt, ricotta, olio, latte aroma) , dando una veloce e ulteriore mescolata; ho setacciato farina e lievito insieme, per eliminare eventuali grumi e residui, li ho aggiunti al composto, lavorando 15 secondi,a velocità 6. Ho riempito uno stampo da 25 ( io avevo quello usa e getta; se avete quelli antiaderenti, è necessario imburrarlo ed infarinarlo), cuocendo a 175° ventilato per 1 ora (ma dipende sempre dal vostro forno, il mio è un po’ lento). Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!

Per la realizzazione del simil Plumcake Mulino Bianco ho utilizzato:

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.