Rose del deserto, biscotti ai corn flakes

Rose del deserto…di cosa parliamo? Dei biscotti ai corn flakes, che, una volta cotti, si avvicinano  nella forma, a quelle pietre che vengono chiamate, appunto, rose del deserto.
Rose del deserto

Rose del deserto

Cosa serve per la ricetta:

  • 100 g di burro
  • 75 grammi di zucchero a velo
  • 1 uovo intero grande
  • 225 grammi di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito
  • un pizzico di sale
  • Aromi ( io ho usato vaniglia e limone)
  • Gocce di cioccolata
  • Corn flakes q.b.

 

 

Rose del deserto

 

 

Come preparare la ricetta delle rose del deserto:


In una ciotola mettere il burro leggermente ammorbidito e lo zucchero a velo e montare con le fruste elettriche per almeno 5 minuti fino ad avere una bella crema montata; 
aggiungere l’uovo e gli aromi e continuare a sbattere fino a quando sarà bene assorbito. A questo punto le fruste elettriche non servono più. La farina mescolata con il lievito e il sale andrà aggiunta in due volte, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto con un mestolo, come per il pan di Spagna. Adesso è possibile aggiungere anche le gocce di cioccolata. Preparare in un piatto un’adeguata quantità di corn flakes; prendere con un cucchiaino un po’ di impasto, e ripassarlo nei corn flakes. Appoggiare su un teglia rivestita di carta da forno ed infornare a 175° per 15 minuti (regolarsi a seconda del vostro forno).

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3 Risposte a “Rose del deserto, biscotti ai corn flakes”

  1. Un caro zio ha assaggiato questi biscotti e mi ha chiesto di rifarglieli, ma io non conoscevo cosa fossero le rose del deserto, grazie per la ricetta, vedo se riesco ad accontentarlo!

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