Risotto zafferano, gorgonzola e mascarpone , un goloso primo piatto molto ricco e dal gusto particolare. Una delizia da leccarsi i baffi!
Risotto zafferano, gorgonzola e mascarpone
Cosa serve per la ricetta:
- Olio extravergine di oliva
- Un po’ di cipolla tagliata finemente
- 250 grammi di riso arborio
- Una confezione di gorgonzola e mascarpone
- Una bustina di zafferano
- 4 tazzoni di acqua
- 2 cucchiaini abbondanti di dado vegetale
Come preparare il risotto zafferano, gorgonzola e mascarpone:
In una pentola versiamo un filo d’olio extravergine, in cui facciamo rosolare la cipolla. Aggiungiamo poi il riso, che faremo tostare fin quando non assumerà un colore madreperlato. Inglobiamo due tazze di acqua , in cui abbiamo sciolto i cucchiaini di dado vegetale e cominciamo a far cuocere. Intanto in una tazzina versiamo lo zafferano, che scioglieremo in un poco d’acqua; versiamo nel riso e continuiamo a cuocere. Ogni volta che il riso si asciugherà, lo idratiamo con un po’ d’acqua, fino a completa cottura, facendo attenzione a mescolare di tanto in tanto. Una volta cotto, incorporiamo il gorgonzola e mascarpone, mescolando il tutto per farlo diventare cremoso. Serviamo caldo. Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!
Per realizzare la ricetta del risotto allo zafferano, gorgonzola e mascarpone ho utilizzato:
- Riso Ecorì
- Duetto Grogonzola e Mascarpone Mauri Formaggi
- Pentole Flavorstone – Per i miei lettori, uno sconto eccezionale del 15%! Vai su Mediashopping, seleziona una variante e inserisci questo codice PUMMAROLAY
- Olio extravergine di oliva Dante
- Zafferano Aquila