Risotto alla verza e bacon caramellato
Cosa serve per questa ricetta:
- Metà verza di media dimensione
- Olio extravergine di oliva
- Uno spicchio d’aglio
- Una tazzina da caffè di vino
- 150 g di riso classico
- sale q.b.
- manciata di dadini di bacon
- un cucchiaino raso di zucchero
- Raspadura Bella Lodi
- acqua q.b.
Come preparare il risotto alla verza e bacon caramellato:
In una padella capiente ho messo l’aglio, fatto rosolare con un giro d’olio extravergine e tolto nel momento in cui si era scurito. Ho tagliato la verza a listarelle e messo nella padella ad appassire insieme ad un bicchiere d’acqua, un po’ di sale e coperto. Fatto cuocere per 20/25 minuti, poi ho aggiunto il riso, fatto tostare un po’ insieme alla verza e una tazzina di vino; fatto cuocere per 12 minuti, aggiungendo altra acqua all’occorrenza. In una padella antiaderente ho messo un cucchiaino di zucchero a fiamma bassissima, ho aggiunto il bacon e fatto caramellare. Ho disposto in un piatto come base la raspadura, coppato con un coppapasta il riso, disposto i dadini di bacon e servito con un bicchiere di vino bianco.
..davvero un delizia questo risotto!!! poi il bacon caramellato che te lo dico fare!!! complimenti deve essere davvero buono!!!!
waaaaa…non avevo mai sentito parlare del bacon caramellato! un’idea nuova da tenere presente. brava!
Adoro il riso, in questa variante non l’ho mai provato, con la verza si ma l’aggiunta di bacon caramellato mi incuriosisce proprio.. latra ricetta che segno 😉
che buono questo risotto che hai preparato cercherò di farlo speriamo che sia brava come te grazie per la ricetta.
Ma sai che la verza è stata una mia nuova scoperta? Mi son sempre rifiutata di mangiarla per l’odore che emana durante la cottura, invece è proprio buona. Proporrò questa ricetta anche a casa, magari convinco anche mia sorella ^__^
Grazie
Una ricetta veramente originale, questa te la copio e la proporrò in famiglia nei prossimi giorni!!! Complimenti
Le tue presentazioni sono sempre molto belle da vedere! il risotto alla verza mi e nuovo..solitamente io con la verza ci faccio solo gli involtini, ma ora proverò a farlo, ovviamente con il magic cooker e con l’olio dante! 😉
ma che modo carino ed elegante per presentare una verza!posso copiarla?potre vedere se presentata così la mangia anche la mia piccola.
complimenti
Mai fatto cosi’! Dev’essere buonissimo, carina anche la forma della coppatura!
Accipicchia che meraviglia il tuo risotto…mia madre prepara il classico riso con le verze, ma il bacon caramellato se lo sogna…devo proprio istruirla la vecchietta, eh?