Ravioli di sfoglia

Cercate una ricetta facile ma gustosa per arricchire il vostro buffet? Ecco per voi i ravioli di sfoglia, si preparano in cinque minuti e con largo anticipo, e conquistano tutti i palati, anche quelli più incontentabili! Potete realizzare la sfoglia fatta in casa, magari con la ricetta veloce (clicca per leggere la ricetta), ma per velocizzare ancor di più i tempi, potete anche avvalervi delle sfoglie pronte che troviamo nei banchi frigo di tutti i supermercati. La farcitura può essere variata a seconda di quello che avete a disposizione, o a seconda dei vostri gusti. E questo fa dei ravioli di sfoglia, una ricetta molto versatile! E allora, andiamo a vedere procedura e tempi!

Ravioli di sfoglia ricetta cucina blog giallo zafferano a pummarola 'ncoppa prosciutto taleggio

Ravioli di sfoglia

Cosa serve per la ricetta:

  • Una confezione di pasta sfoglia (oppure sfoglia realizzata da voi)
  • Prosciutto
  • Formaggio (io ho utilizzato taleggio)
  • Verdure a piacere (io ho utilizzato i friarielli)

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Come preparare la ricetta dei ravioli di sfoglia:

Pochi passaggi per un finger food molto sfizioso. Stendiamo la pasta sfoglia e ricaviamo , con l’aiuto di una tazzina da caffè, dei dischetti, che andiamo a farcire: io ho utilizzato prosciutto cotto, taleggio e friarielli, che avevo precedentemente pulito, lavato, sbollentato e passati in padella con aglio olio e un po’ di peperoncino (voi potete utilizzare qualsiasi verdura, oppure omettere la verdura). Una volta farcito il disco inferiore, copriamo il raviolo con un altro disco, e con i rebbi di una forchetta, chiudiamo bene i bordi. Inforniamo a forno già caldo, impostato su 200°, per circa 12 minuti (dipende sempre dal vostro forno, uno è diverso dall’altro, quindi controllate). Fate raffreddare e servite. Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!

Per la realizzazione dei ravioli di sfoglia, ho utilizzato:

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