Pomodori ripieni di riso

Oggi ho preparato i pomodori ripieni di riso, un piatto facile da realizzare, scenografico e completo, da poter preparare anche in anticipo e gratinare poi al momento del bisogno. Ci ho aggiunto anche delle patate a cubetti, così da rendere il piatto ancora più goloso e appetitoso. Se volete conoscere la mia ricetta, vi invito a proseguire nella lettura.

Pomodori ripieni di riso con patate basilico e formaggio ricetta A pummarola 'ncoppa blog cucina giallo zafferano

Pomodori ripieni di riso

Cosa serve per la ricetta:

  • 4 pomodori di media grandezza
  • 80 grammi di riso
  • 4 cucchiai abbondanti di formaggio grattugiato
  • Sale q.b.
  • Quattro foglie di basilico
  • Olio extravergine di oliva
  • Patate di grandezza media (tre o quattro)

Pomodori ripieni di riso con patate basilico e formaggio ricetta A pummarola 'ncoppa blog cucina giallo zafferano

Come preparare i pomodori ripieni di riso:

Tagliamo la calotta superiore dei pomodori e provvediamo  a svuotarli, tagliandoli prima lungo tutta la circonferenza e svuotando con uno scavino per frutta (se non l’avete a disposizione, basta un cucchiaino). Mettiamoli in un piatto a testa in giù, così che perdono il sugo. Frulliamo tutto l’interno del pomodoro, e aggiungiamo sale, basilico spezzettato formaggio e olio extravergine di oliva. Cuciamo da parte il riso , lo scoliamo e loaggiungiamo al sugo, con il quale andiamo a riempire i pomodori. Posizioniamoli in una pirofila, chiudiamoli con la calotta; tagliamo le patate a cubetti e riempiamo lo spazio restante della pirofila. Irroriamo il tutto con sale, olio e pochissima acqua e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 40 minuti (ogni forno è diverso), o comunque fino a doratura preferita. Buone preparazioni e a presto con  nuove e golose ricette!

Per la realizzazione dei pomodori ripieni di riso ho utilizzato:

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