Se volete preparare una pizza veloce con carciofi e taleggio, state leggendo la ricetta giusta! Ho preparato un impasto con il lievito istantaneo, pochi ingredienti ma essenziali, per una pizza cotta e mangiata in poco più di mezz’ora! Avete gli ingredienti a disposizione nella vostra credenza? Allora, non vi resta che provarla!
Pizza veloce con carciofi
Cosa serve per la ricetta:
Per l’impasto
- 250 grammi di farina 00
- un giro di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di sale
- mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
- 150 grammi di acqua
Per la farcitura
- Taleggio
- 3 cuori di carciofi già puliti e bolliti
- Prosciutto cotto tagliato a dadini
- Due cucchiai di latte
Come preparare la pizza veloce con carciofi:
Lavate e pulite i cuori di carciofi e fateli bollire. Una volta freddi, tagliateli a cubetti. Tagliate anche il prosciutto a dadini e mettete il tutto momentaneamente da parte. Prepariamo la pasta, velocissima. Mettiamo in una ciotola (o come me nel Bimby) acqua, olio, farina,lievito, sale, e impastiamo o avviamo il robot (io con il Bimby 1 minuto e mezzo, velocità spiga). Impasto fatto; lo stendiamo , mettendolo in una teglia pennellata d’olio extravergine di oliva; io ho usato una teglia rettangolare lunga. Ho sciolto il taleggio con due cucchiai di latte, distribuito sulla pasta della pizza, insieme al prosciutto e ai carciofi ridotti a dadini. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti (controllare durante la cottura, dipende sempre dal vostro forno, il mio risulta essere un po’ lento).
TUTORIAL : Come pulire i carciofi
Prova anche i Cupcake salati con carciofi, prosciutto e formaggio cremoso