Pizza veloce con carciofi

Se volete preparare una pizza veloce con carciofi e taleggio, state leggendo la ricetta giusta! Ho preparato un impasto con il lievito istantaneo, pochi ingredienti ma essenziali,  per una pizza cotta e mangiata in  poco più di mezz’ora! Avete gli ingredienti a disposizione nella vostra credenza? Allora, non vi resta che provarla!

Pizza veloce con carciofi ricetta A pummarola 'ncoppa

Pizza veloce con carciofi

 

Cosa serve per la ricetta:

Per l’impasto

  • 250 grammi di farina 00
  • un giro di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • mezza bustina di lievito istantaneo per torte salate
  • 150 grammi di acqua

Per la farcitura

  • Taleggio
  • 3 cuori di carciofi già puliti e bolliti
  • Prosciutto cotto tagliato a dadini
  • Due cucchiai di latte

Pizza veloce con carciofi ricetta A pummarola 'ncoppa

Come preparare la pizza veloce con carciofi:

Lavate e pulite i cuori di carciofi e fateli bollire. Una volta freddi, tagliateli a cubetti. Tagliate anche il prosciutto a dadini e mettete il tutto momentaneamente da parte. Prepariamo la pasta, velocissima. Mettiamo in una ciotola (o come me nel Bimby) acqua, olio, farina,lievito, sale, e impastiamo o avviamo il robot (io con il Bimby 1 minuto e mezzo, velocità spiga). Impasto fatto; lo stendiamo , mettendolo in una teglia pennellata d’olio extravergine di oliva; io ho usato una teglia rettangolare lunga. Ho sciolto il taleggio con due cucchiai di latte, distribuito sulla pasta della pizza, insieme al prosciutto e ai carciofi ridotti a dadini. Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 25 minuti (controllare durante la cottura, dipende sempre dal vostro forno, il mio risulta essere un po’ lento).

Per la realizzazione ho utilizzato Bontàleggio Mauri e pennellino Gp&me.

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