Pasta frolla, ricetta base

Questi biscottini sono fatti con la ricetta della prima pasta frolla che ho imparato da mia mamma.Niente di più facile e gustoso di un biscottino di pasta frolla, con nutella e granella di nocciole!
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Pasta frolla, ricetta base

Cosa serve per la ricetta:

  • 350 g di farina 00
  • 2 uova
  • 100 g di burro
  • 100 di zucchero
  • un pizzichino di sale
  • un po’ di buccia di limone grattugiato o aroma a piacere
  • un bustina di vanillina


Consiglio: la ricetta originale non vuole il lievito,  ma se volete renderla più gonfia e friabile, allora aggiungetene un cucchiaino.  

 

Come preparare la pasta frolla:

Se avete il Bimby, potete impastare tutti gli ingredienti per 20 secondi velocità 4.

Se invece impastate a mano, procedete così:aprite la farina a fontana, versate lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone o l’aroma, le uova e infine il burro e lavorate quanto più velocemente possibile l’impasto (adesso che ho il Bimby metto tutto nel boccale e impasto a velocità 4 per  20 secondi); formare un panetto e riporlo in frigo per almeno mezz’ora. Munitevi di stampini con la forma che più vi piace e sbizzarritevi. Infornate a 175 gradi per 12/15 minuti, a seconda del vostro forno e a seconda della doratura che più vi aggrada. Fateli raffreddare e farcite con la nutella, poi passate i bordi nella granella di nocciole…. e buona preparazione!

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