Pasta frolla, ricetta base
Cosa serve per la ricetta:
- 350 g di farina 00
- 2 uova
- 100 g di burro
- 100 di zucchero
- un pizzichino di sale
- un po’ di buccia di limone grattugiato o aroma a piacere
- un bustina di vanillina
Consiglio: la ricetta originale non vuole il lievito, ma se volete renderla più gonfia e friabile, allora aggiungetene un cucchiaino.
Come preparare la pasta frolla:
Se avete il Bimby, potete impastare tutti gli ingredienti per 20 secondi velocità 4.
Se invece impastate a mano, procedete così:aprite la farina a fontana, versate lo zucchero, la vanillina, la buccia di limone o l’aroma, le uova e infine il burro e lavorate quanto più velocemente possibile l’impasto (adesso che ho il Bimby metto tutto nel boccale e impasto a velocità 4 per 20 secondi); formare un panetto e riporlo in frigo per almeno mezz’ora. Munitevi di stampini con la forma che più vi piace e sbizzarritevi. Infornate a 175 gradi per 12/15 minuti, a seconda del vostro forno e a seconda della doratura che più vi aggrada. Fateli raffreddare e farcite con la nutella, poi passate i bordi nella granella di nocciole…. e buona preparazione!
nutella la mia passione…..lo condivido nella mia paginetta sulla nutella