Vi ho già detto della passione per la panificazione. Dispongo di vari lieviti naturali e ieri ho voluto provare il pane senza impasto.
Pane senza impasto
Cosa serve per la ricetta:
- 500 grammi di farina 0 e integrale (100 grammi circa di farina integrale)
- 400 grammi di acqua oligominerale
- un cucchiaino di malto d’orzo ( se non ne avete, sostituite con un cucchiaino di zucchero o miele)
- due cucchiaini di sale
- 100 grammi di pasta madre rinfrescata
Come preparare il pane senza impasto con pasta madre:
In un contenitore sciogliere la pasta madre nell’acqua. In un’altra terrina mischiare farina, malto d’orzo e sale e aggiungere l’acqua. Mischiare con un mestolo di legno e far riposare almeno per 12 ore (dipende dal clima).
Passate le 12 ore , riprendere l’impasto, rivoltarlo su una spianatoia con un po’ di semola,fare giri di pieghe e lasciarlo lievitare ancora per un’ora.
Riporlo in unta teglia e farlo cuocere a 225° per 35 minuti.
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Buon appetito e a presto con altre ricette
Ci vuole una bella pazienza a fare questo pane!!
Ma tutte le cose buone d’altronde richiedono tempo e dedizione.
Inutile dire che il tuo pane ha un aspetto salutare e molto invitante.
Grazie per la ricetta 🙂
Anche a me piace l’arte della panificazione. E’ un modo in più per mangiare sano e fare il pane tutte le volte che si desidera. A me piace molto il pane fatto in casa… diciamo che è una soddisfazione.
Lilli
ho intenzione di mettermi a fare in casa tutto il fattibile, e il pane è uno dei primi alimenti che vorrei fare!! terrò a mente sia la tua ricetta
Ti faccio i miei complimenti, io non mi sono mai cimentata a fare il pane, grazie mille per averci dato la tua ricetta da provare assolutamente con la farina molino!
le tue ricette sono sempre sublimi e mi vien voglia di provarle grazie per questa
Ma guarda che se proprio brava…ogni volta che vengo a leggerti c’è una piacevole sorpresa…
la proverò,grazie.
Come sempre Marghe vi ringrazia per i vostri commenti… e vi ricorda che potete sostituire il lievito madre, che non tutti hanno,con 2-3 g di lievito di birra. Alla prossima!
Marghe