Le melanzane a funghetto leggere sono un buon compromesso per non rinunciare ad un contorno davvero goloso, senza però esagerare con le calorie e i grassi, dal momento che si avvicina sempre più la prova costume. Si cerca quindi di mantenere il gusto, alleggerendo la ricetta: vi va di sapere come? Continuate a leggere la ricetta!
Melanzane a funghetto leggere
Cosa serve per la ricetta:
- 3 o 4 Melanzane
- Una decina di pomodorini
- Olio extravergine di oliva
- Sale fino e grosso q.b.
- Aglio
- Basilico
Come preparare le melanzane a funghetto leggere:
Innanzitutto dobbiamo mettere in ammollo le melanzane in quanto devono perdere l’amaro. Quindi le tagliamo a striscioline non troppo larghe e le mettiamo a bagno in acqua e due o tre manciate di sale grosso per almeno mezz’ora. Passato questo tempo, le recuperiamo e le strizziamo, per eliminare l’acqua in eccesso (vedrete che l’acqua sarà diventata scura). Andiamo a cuocerle: in una padella facciamo rosolare uno spicchio d’aglio in un giro di olio extravergine di oliva; quando profumerà e sarà rosolato, prestando molta attenzione in quanto schizzano, andiamo ad aggiungere le melanzane, che faremo leggermente rosolare coperte: non dovete girarle con la forchetta, perché tendono a sfaldarsi in quanto non hanno la precedente frittura; dovete cercare invece di smuovere la padella, in modo che non si attacchino e non rimangano sempre sullo stesso lato; possiamo anche togliere l’aglio. Intanto laviamo e tagliamo in quattro i pomodorini freschi e dopo circa 10 minuti di cottura, li aggiungiamo alle melanzane; saliamo. Lasciamo cuocere smouvendo sempre la pentola e aggiungiamo il basilico fresco, che darà un sapore caratteristico. Cuociamo per altri 10 minuti circa, fin quando i liquidi delle verdure si saranno ristretti. Buon appetito e a presto con nuove, golose ricette da preparare insieme!
Per la realizzazione delle melanzane a funghetto leggere ho utilizzato: