Gnocchetti pomodorini e bottarga

Gnocchetti pomodorini e bottarga , un primo piatto davvero molto saporito, da realizzare in 20 minuti, mentre apparecchiamo la tavola. Non ci credete? Vediamo insieme come fare, avvalendoci del preziosissimo aiuto del Bimby! Cuocendo tutto insieme, l’amido sprigionato dalla pasta, resterà nel condimento, ottenendo così una pasta risottata davvero succulenta! Se non avete a disposizione gli gnocchetti rigati, vi consiglio di usare comunque una pasta corta rigata, che riesce a trattenere maggiormente il sugo… mi è venuta l’acquolina in bocca al pensiero…a voi pure?? E allora, leggiamo la ricetta!

Gnocchetti pomodorini e bottarga

Gnocchetti pomodorini e bottarga ricetta blog cucina giallo zafferano A pummarola 'ncoppa primi piatti

 

Cosa serve per la ricetta:

  • 120 grammi di gnocchetti di grano duro rigati
  • 5 – 6 pomodorini piccadilly
  • Acqua (250 grammi)
  • Una spolverata di bottarga di tonno o muggine
  • Due foglioline di basilico
  • Olio extravergine di oliva 35 grammi
  • Uno spicchio d’aglio
  • Sale quanto basta

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Come preparare la ricetta degli gnocchetti pomodorini e bottarga:

Nel boccale versiamo i 35 grammi di olio extravergine di oliva e lo spicchio d’aglio; lasciamo soffriggere per 3 minuti, a 100° velocità 1. Aggiungiamo poi i pomodorini tagliati in quattro e facciamo cuocere per altri cinque minuti. Aggiungiamo poi l’acqua calda e portiamo a bollore ( ci vogliono altre due minuti) ; versiamo la pasta, e lasciamola cuocere per il tempo indicato sulla confezione più altri tre minuti (in totale a me erano 15 minuti). Verso la fine della cottura, aggiungiamo una spolverata di bottarga. Serviamo. Buon appetito e a presto con nuove e golose ricette! Ciao!

Per la realizzazione degli gnocchetti pomodorini e bottarga ho utilizzato :

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