Girandole golose

Le girandole golose sino l’antipastino dell’ultimo minuto, quello di quando il tempo stringe e abbiamo necessità di realizzare più portate per il nostro buffet! Un rotolo di pasta sfoglia e un condimento: in questo caso io ho usato delle golosissime alici, ed il gioco è fatto! Ciò non toglie che possono essere preparate anche con una pasta sfoglia realizzata sapientemente con le nostre mani…ma se il tempo stringe, ci salva in zona Cesarini! Passiamo alla ricetta.

Girandole golose di pasta sfoglia antipasto natale capodanno ricetta blog cucina giallo zafferano a pummarola 'ncoppa

Girandole golose

Cosa serve per la ricetta:

  • Un panetto di pasta sfoglia (oppure un rotolo di pasta sfoglia già pronto)
  • Alici arrotolate con mandorle 

Girandole golose di pasta sfoglia antipasto natale capodanno ricetta blog cucina giallo zafferano a pummarola 'ncoppa

Come preparare la ricetta delle girandole golose:

Ricavare dalla pasta sfoglia dei quadrati medi (circa 8-10, poi dipende da quanto volete farli grandi); fare un’incisione in ognuno dei quattro angoli (come nella foto) e piegare verso il centro  sempre il primo degli angoli di ogni lato che si è formato. Chiudere con un’alice arrotolata e infornare a 200° per 11-12 minuti (dipende sempre dal vostro forno, imparate sempre a conoscerlo!). Servite freddo con un buon bicchiere di prosecco!

Buone preparazioni e a presto con nuove e golose ricette!

Per la realizzazione delle girandole golose ho utilizzato:

  • Alici arrotolate con mandorle proposte da Terra di Delizie
  • Vassoio Stella Poloplast

Commenti

Commenti

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.