Oggi vi presento questi Fusilli lunghi col buco alla boscaiola “ricca”, in quanto la ricetta prevede anche l’aggiunta di noci e ricotta, che rendono il piatto ancora più gustoso. Passo subito alla preparazione.
Fusilli lunghi alla boscaiola con noci e ricotta
Cosa serve per la ricetta:
- 200 g di Fusilli lunghi col buco Di Martino
- 250 g di funghi Champignon
- Una manciata di funghi porcini secchi da ammollare
- Una carota tagliata cubetti piccoli
- Un bicchiere di vino bianco per sfumare
- 200 g di ricotta
- Un ventina di gherigli di noce
- Olio extravergine di Oliva
- Uno spicchio d’aglio
Come preparare i fusilli alla boscaiola con noci e ricotta:
Prendiamo la manciata di funghi porcini secchi e mettiamoli a bagno in acqua tiepida per circa 40 minuti, cambiandola ogni tanto. In un padella facciamo soffriggere l’aglio con un giro d’olio,aggiungiamo la carota tritata finemente, gli champignon e i funghi porcini anch’essi sminuzzati. Facciamo cuocere per 15 minuti, aggiungendo un po’ di vino e lasciando sfumare. Intanto prepariamo i fusilli. A questo punto, al sughetto che si sarà ristretto e cotto, aggiungiamo la ricotta e le noci,amalgamiamo il tutto alla pasta e impiattiamo, cospargendo con altre poche noci.
Serviamo con un bicchiere di Syrah Settesoli
Squisita questa ricetta.. La proverò sicuramente quanto prima.
adoro la pasta alla boscaiola, la proverò sicuramente in questi giorni, un abbraccio SILVIA
che piatto divino, un mix dei miei ingredienti preferiti complimenti, la proverò sicuramente
Buonissimo questo piatto di fusilli che hai preparato, complimenti e grazie della bella ricetta la voglio provare anch’io!
Che bel primo piatto sfizioso e nuovo, mi piace moltissimo, proverò a farlo ^^
devo dire che non ho mai abbinato la ricotta ai funghi, tentativo decisamente da effettuare perchè i due sapori mi piacciono entrambi moltissimo 🙂
Che bontà!! Devo assolutamente provarla questa ricetta!
Alessandra
Che bel piatto, davvero, mi ispira davvero molto! Grazie per la ricetta e tanti auguri di un buon anno!
Ci sentiamo presto!
Mh che bontà,sei bravissima a far venire l’acquolina in bocca!io adoro i primi!